中国莲花村

公务员

当前位置: 首页 > 教育 > 公务员 > 2019铜川市级党政机关公务员遴选公告(26人)(2)

2019铜川市级党政机关公务员遴选公告(26人)(2)

报名与资格审查,由遴选机关(单位)选定专人组织实施。

1、报名:

(1)采取个人意愿与组织推荐相结合的方式。可由本人申请并按照干部管理权限经组织审核同意后报名,也可征得本人同意后由组织推荐报名。本次遴选报名采用现场报名方式,不收取报名费用。报名时间为2019年10月14日至10月17日,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30。

(2)报考者必须如实、规范填写《报名推荐表》,并按干部管理权限,经所在区县组织部审核盖章(《报名推荐表》见附件2,自行下载A4纸正反面打印,表格内容及格式不得改动,填表说明不属打印内容)。

(3)本人须持有效期内身份证,并携带《报名推荐表》原件一式2份(粘贴照片)、公务员登记表或参照管理登记表复印件、基层工作经历证明原件、学历证书原件及复印件、本人近期2寸免冠正面证件照1张,以及遴选职位具体资格条件要求的相应证明资料,到指定地点(见职位表)报名,并现场进行资格审查。

对“铜川市生源或户籍,本人在铜川市外工作,属县(区)及县(区)以下党政机关登记在编在岗公务员或参照管理单位登记在编在岗的工作人员”,报名时除提供上述资料外,还需提供本人户口簿原件和复印件(落户时间必须为本次公告发布日之前)。

对“配偶一方在铜川市工作,一方属铜川市以外的县(区)及县(区)以下党政机关登记在编在岗公务员或参照管理单位登记在编在岗的工作人员”,报名时除提供上述资料外,还需提供配偶在铜川市工作单位的证明(在铜川工作时间必须为本次公告发布日之前)。

对“父母在铜川居住,且家庭困难,本人在外地工作,属县(区)及县(区)以下党政机关登记在编在岗公务员(参照管理工作人员)”报名时,除提供上述资料外,还需提供父母的户口簿或单位(社区、村委)的证明。

职位要求有乡镇工作经历的报名时,除提供上述资料外,还需提供乡镇工作相关证明材料。

(4)报名者依据自身条件,对照职位要求,只能选报一个遴选职位,多报无效。凡弄虚作假的,取消遴选资格;凡不按时限要求报名的,视为自动放弃。

2、资格审查

各遴选机关(单位)在接受报考者报名的同时,依据遴选公告资格条件和报考职位具体要求,现场对报考者的资格认真进行审查,不得在公告之外再行设置附加或限制条件。对符合条件的,不得拒绝报名;对不符合条件而未通过审查的报考者,要向其详细说明理由;对携带资料不全或填报内容不全的,一次性告知报考者本人,并向其明确补交补填的时限。

3、不足开考比例的改报

笔试开考比例职位通过资格审查人数与本职位遴选计划数之比不得低于2∶1,对未达到规定比例的职位缩减遴选计划或不予开考。各遴选机关(单位)在报名和资格审查结束后,将本单位遴选职位通过资格审查的情况及不足开考比例职位缩减或取消的意见报市委组织部。经市委组织部审核后,及时在遴选公告发布网站公布缩减、取消遴选职位情况和取消职位报考者改报时限及相关要求。同时,由被取消职位所在的遴选机关(单位)负责电话通知改报人员改报符合条件的其他职位,但不得改报已经取消的职位(程序及要求与报名和资格审查一致)。改报只能进行一次,未在规定时限完成改报的,视为自动放弃。

资格审查和改报工作结束后,各遴选单位要将《报名推荐表》及报名情况汇总表报市委组织部。

4、领取准考证

准考证是报考者参加考试、体检等程序的必须凭证,统一由市委组织部负责印制,由负责报名资格审查的遴选机关(单位)专人电话通知报考者本人并发放。

(三)考试

报名考生须持有效期内身份证和准考证参加考试。

考试分为笔试和面试,由市委组织部组织实施。命题和阅卷由市委组织部委托具有资质的机构承担。

1、笔试

2019年11月10日(星期日)9:00—11:30(考场地点详见准考证)。

笔试主要测试报考者的政治素质、政策理论水平、分析和解决实际问题能力、依法履行职责能力、文字表达能力等综合素质。笔试成绩满分为100分。笔试设置最低控制分数线为60分。

笔试结束后,市委组织部在遴选职位笔试成绩不低于最低分数控制线的报考者中,根据笔试成绩由高分到低分的顺序,按照面试人选与公开遴选职位计划数3:1的比例确定进入面试人员。出现末位笔试成绩并列的,并列者同时确定为面试人选。

报考者的笔试成绩及是否进入面试情况,由市委组织部及时在遴选公告发布网站予以公布。

相关信息: