中国莲花村

试车

当前位置: 首页 > 汽车 > 试车 > 合资中型车仍占主流位置 近期试驾新车回顾

合资中型车仍占主流位置 近期试驾新车回顾

文:TopTest/滕飞 图:TopTest

【搜狐汽车TopTest】合资中型车在家用轿车中占有重要的地位,它像是一道分界线,从中型车开始,已经可以展现出一定的档次感了,产品力均衡,能够满足绝多部分用车需求,合资中型车在市场中受欢迎的程度不可小觑。根据中国汽车工业协会(简称“中汽协”)数据显示,今年8月乘用车销量165.3万辆,同比减少7.7%,1-8月累计销量为1332.2万辆,同比减少12.3%。相比1-7月,8月销量降幅虽有所收窄,但仍在10个百分点以上,车市低迷仍旧不容乐观。

合资中型车仍占主流位置 近期试驾新车回顾

与国内汽车市场整体持续低迷的形势相比,合资品牌整体受影响较小,销量同比增速6.0%,份额轻微下滑0.3%。合资中型车市场呈现两极分化,有的能带动平均值向上提升,有的则相反给平均值拖了后腿。这次我们选择了四款TOPTEST近期测试过的合资中型车,结合其销量数据,给您分析一下它的竞争力。

合资中型车仍占主流位置 近期试驾新车回顾

相关信息: