中国莲花村

科技

当前位置: 首页 > 科技 > 河南渑池县公安局民警走访慰问帮扶贫困户

河南渑池县公安局民警走访慰问帮扶贫困户

  国际在线河南频道消息:在近日正在开展的“平安守护”专项行动中,三门峡市渑池县公安局始终把人民群众冷暖放在心头,真正做到访民意、知民需,在走访中访贫问苦,给人民群众送去党和政府的温暖,从而不断提高广大人民群众的安全感、满意度和获得感。2月16日,渑池县公安局领导带领民警集体深入到分包的张村镇漏泉村,提前开展春季精准扶贫入户走访工作,拉开春季脱贫攻坚序幕。

  全体帮扶民警充分发挥结对帮扶作用,积极深入各自分包的贫困户家中开展入户走访,与贫困户亲切地拉家常,详细询问2018年全年的生活、生产状况,以及享受政策情况。同时,帮扶民警结合脱贫要求,积极帮助贫困户出主意、想办法、讲政策、送信息,共同探讨脱贫致富的新思路,全身心为贫困群众服务。广大帮扶民警认真向贫困群众宣讲国家精准扶贫政策和帮扶措施,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,通过自身的努力,积极克服困难,尽快摆脱暂时的困难,逐步过上好日子。

  民警入户走访慰问贫困户,使他们感受到了党和政府的关爱与温暖,增强了贫困户脱贫致富的信心,奠定了脱贫攻坚的坚实基础。(文 侯林峰 张芸曦 段华峰)

 相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

相关信息: